Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые СМИ: после выборов Италию ждет новый виток кризиса

  • Мировые СМИ: после выборов Италию ждет новый виток кризиса

В Италии 25 февраля прошли выборы в парламент страны, победу на которых с незначительным преимуществом одержала левоцентристская коалиция под руководством Пьера Луиджи Берсани. Пока министерство внутренних дел Италии продолжает подсчет голосов, международные СМИ анализируют результаты выборов и прогнозируют возможное будущее развитие ситуации.

Результаты выборов грозят Италии политическим параличем. Партиям Пьера Берсани и Сильвио Берлускони будет трудно вести диалог, - отмечает Associated Press, - Италия не видела подобных результатов выборов со времен окончания Второй мировой войны. Пока трудно сказать, к какому хаосу приведет ситуация, при которой ни одна партия не имеет абсолютного большинства в парламенте, однако возможность повторных выборов не исключена. Кроме того, агентство обращает внимание на низкую по меркам Италии явку избирателей - около 75%. Как правило, на избирательные участки приходят не менее 80% от имеющих право голоса.

Низкая явка и результаты голосования объясняются усталостью итальянцев от политики партии Марио Монти и мер жесткой экономии, пишут в Associated Press.

Как отмечает Reuters, независимо от окончательных итогов голосования, Риму грозят тяжелые времена. Результаты выборов уже негативно сказались на итальянских фондовых биржах. Скорее всего, как парламенту не удастся разрешить серьезные экономические проблемы Италии. Ситуация ухудшается тем, что многие высококвал 1000 ифицированные ученые и предприниматели покидают Италию, в которой не могут найти работу - их доля среди эмигрантов увеличилась в 2012г. до 15,9%.

При том, что левоцентристкой коалици и партии Марио Монти, возможно, удастся заключить союз в Парламенте, правоцентристская коалиция под руководством С.Берлускони все равно занимает достаточное количество мест для того, чтобы блокировать предлагаемые ими законопроекты. Главная проблема П.Берсани - это сам С.Берлускони. Левоцентристская партия существует его в тени, - замечает CNN.

Самым необычным явлением стал неожиданный высокий результат, продемонстрированный Движением 5 звезд, основанным комедийным актером Джузеппе Грилло. Его партия стала третьей по количеству отданных голосов, и как ожидается, станет уравновешиваюшией силой в парламенте, отмечает британская Guardian. Дж.Грилло, получивший экономическое образование, отказался вступать в коалиции с другими партиями. Он практически не появляется на телевидении, предпочитая выступать вживую и вести блог в интернете. Его партия Движение 5 звезд изначально выросла из сети его фан-клубов. Образование делает его адекватным критиком политических скандалов и экономических проблем Италии, - отмечает газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мировые СМИ: после выборов Италию ждет новый виток кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.