Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тунисе арестовали преступника, спровоцировавшего народные волнения

  • В Тунисе арестовали преступника, спровоцировавшего народные волнения

Власти Туниса взяли под стражу 31-летнего жителя страны, подозреваемого в убийстве политика-секуляриста Шукри Бельэйда. После гибели оппозиционного лидера в стране состоялись массовые акции протеста, приведшие к падению правительства исламистов.

Имя предполагаемого преступника не называется. По данным агентства Reuters, подозреваемый зарабатывал на жизнь изготовлением мебели.

Ш.Бельэйд, один из лидеров социалистов Туниса, был убит на пороге своего дома 6 февраля 2013 г. Единомышленники покойного обвинили в совершении преступления умеренных исламистов из партии эн-Нахда.

Возмущенные оппозиционеры подожгли ряд местных отделений этого политического объединения. В ответ исламисты провели с митинги солидарности с пострадавшими от вандализма.

На фоне разразившегося кризиса премьер-министр Туниса Хамади Джебейли объявил об отставке правительства. Политик предложил сформировать кабинет министров из беспартийных технократов. Реализовать это предложение не удалось, после чего Х.Джейбели оставил свой пост.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Тунисе арестовали преступника, спровоцировавшего народные волнения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.