Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Белоруссии на базе автомобиля ГАЗ сконструирован вездеход

  • В Белоруссии на базе автомобиля ГАЗ сконструирован вездеход
  • Смотрите также:

Начальник КТО ОАО “БелГАЗавтосервис” В. Драбо рассказал, что процентов на 70 вездеход использует комлектацию автомобилей ГАЗ. От них кабина, панель приборов, коробка отбора мощности, оба моста, коробка передач. По-сути, это глубокий тюнинг автомобилей ГАЗ. Кстати, кроме вездеходов,здесь начали собирать популярные грузовики ГАЗ. Кузов используют российский, а “начинка” делится пока поровну — частично производят в Минске, например, двигатели для грузовика ГАЗ Валдай.

Предназначен вездеход из “БелГАЗавтосервис” для полярных исследований и способен “бегать” по тундре, по глубокому снегу, по болотистой местности. Этот автомобиль легко преодолевает препятствия, взбирается по крутым наклонам, плавает с полезной нагрузкой. Благодаря современной системе навигации, уверенно ведёт себя вездеход и в густом лесу. Температура в салоне всегда комфортная. Если, скажем, за бортом минус 50, то внутри все плюс 15. В начале весны вездеходы уже поступят на службу в МЧС и в погранслужбы Беларуси и России.

Руководитель ОАО “БелГАЗавтосервис” М. Супрунович сказал, что для предприятия, как и для «Группы ГАЗ», эти вездеходы открывают новую нишу. Ведь они, возможно, понадобятся не только в России, но и в Юго-Восточной Азии или в Африке, где стандартный автотранспорт не подходит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Белоруссии на базе автомобиля ГАЗ сконструирован вездеход


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.