Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы в Италии: нижняя палата остается за левыми, верхняя – за правыми

  • Выборы в Италии: нижняя палата остается за левыми, верхняя – за правыми
  • Смотрите также:

Согласно предварительным данным, победу на выборах депутатов нижней палаты парламента одерживает левоцентристская коалиция во главе с Пьером-Луиджи Берсани. Наиболее многочисленную фракцию в Сенате, напротив, сформируют правые Сильвио Берлускони.

Согласно данным SkyTG 24, после подсчета 99% бюллетеней сторонники П.Л.Берсани опережают консерваторов всего на 0.4%. Вместе с тем, по законам страны, даже этого разрыва достаточно, чтобы обеспечить победителям существенное преобладание в парламенте.

На выборах в Сенат левым также удалось обогнать правых - на 1% голосов. Несмотря на это, большинство мест в этой палате будет принадлежать сподвижникам С.Берлускони, так как собрание в комплектуется на основании не только общенациональных, но и региональных выборов.

Неожиданностью избирательной кампании аналитики называют успех третьей силы – движения Пять звезд во главе с комиком Беппе Грилло. В поддержку эстрадного исполнителя и его единомышленников высказались свыше 23-25% итальянцев.

По сведениям государственного телевидения Италии RAI, результаты голосования носят только предварительный хаарктер. В соответствии с ними, на выборах в парламент левоцентристы получили 29.5%, правые – 29.1%, сторонники Б.Грилло – 25.5%. При избрании сенаторов кандидаты от левых получили 31.6%, от правых – 30.6%, от Пяти звезд - 23.7%.

Неудачей завершились выборы для сторонников действующего премьера Марио Монти. Кандидатов от центристов поддержали только около 10% избирателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы в Италии: нижняя палата остается за левыми, верхняя – за правыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.