Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Геннадия и Дмитрия Гудковых понизят до простых эсеров

  • СМИ: Геннадия и Дмитрия Гудковых понизят до простых эсеров

По сведениям газеты Известия, в ближайшие недели экс-депутат Государственной Думы Геннадий Гудков и его сын, действующий народный избранник Дмитрий Гудков лишатся постов в руководстве Справедливой России. Политиков снимут с должностей из-за отказа покинуть Координационный совет оппозиции РФ.

Вместе с тем, как заявил председатель партии Николай Левичев, об исключении Гудковых из эсеров речи не идет. Руководитель политического объединения напомнил, что ультимативное требование выйти из состава КСО было предъявлено оппозиционерам еще в январе 2013 г. Таким образом, руководство Справедливой России имеет все юридические основания отправить Г. и Д.Гудковых в отставку.

В настоящее время Геннадий Гудков является членом Президиума Центрального совета эсеров, а его сын – простым участником Центрального совета.

Напомним , что в январе 2013 г. оппозиционные политики приняли участие в акции протеста, получившей название Марш против подлецов. В ходе манифестации несогласные выбрасывали в урны портреты депутатов, голосовавших за закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ. Среди изображений, отправленных в мусор, была и фотография одного из лидеров эсеров Сергея Миронова, что вызвало возмущение у руководства партии.

Стоит отметить, что требование покинуть состав КСО было предъявлено всем членам СР, входящим в эту консультативную комиссию. Двое из них - Илья Пономарев и Олег Шеин ответили на ультиматум согласием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Геннадия и Дмитрия Гудковых понизят до простых эсеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.