Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капитан траулера Светланаоштрафован норвежскими властями за нарушение правил подачи доку ...

  • Капитан траулера Светланаоштрафован норвежскими властями за нарушение правил подачи доку ...

Ранее генеральный директор российской компании Сергей Цыганов рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что траулер Светлана был остановлен береговой охраной 16 февраля в норвежской экономической зоне. Проверка документации, выловленной рыбы и орудий лова нарушений не выявила. Однако выяснилось, что капитан судна допустил ошибку при подаче актива / необходимой властям государства информации о намерении судна из сопредельной страны начать промысел в его водах/. В соответствии с устаревшими правилами, документы были направлены по электронной почте в норвежский директорат рыболовства, при том, что в настоящее время это разрешается делать лишь по факсу. Как отметил Цыганов, судно не было задержано и смогло продолжить плавание после проверки, занявшей, в общей сложности, около семи часов.

По словам представителя федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ в Норвегии Сергея Голованова, в настоящее время капитан Светланы ожидает, когда ему будет передано требование об уплате штрафа, которое он не намерен оспаривать.

Лишь две недели назад в Норвежском море был задержан российский траулер Борис Зайцев. В ходе проверки норвежские инспекторы обнаружили прореху в сетевом мешке поднятого трала, из которого обратно в море выходила рыба. Данный факт послужил основанием для предъявления обвинений в незаконном выбросе в море мертвой и умирающей рыбы, что является серьезным нарушением. Капитану Бориса Зайцева был предъявлен штраф в размере 25 тыс норвежских крон / порядка 4,5 тыс долларов/. Судовладельца же - ОАО Мурманский траловый флот /МТФ/ - обязали уплатить вдесятеро большую сумму /порядка 45 тыс долларов/ в качестве компенсации причиненного ущерба. В МТФ, впрочем, с предъявленными обвинениями не согласны и намерены добиваться пересмотра решения норвежских властей через суд.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Капитан траулера Светланаоштрафован норвежскими властями за нарушение правил подачи доку ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.