Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Южной Корее состоялась инаугурация первой женщины-президента

  • В Южной Корее состоялась инаугурация первой женщины-президента

В Южной Корее состоялась церемония инаугурации первой в истории государства женщины-президента Пак Кын Хе.
 
На торжество, прошедшее на площади перед зданием Национального собрания, пришли около 70 тысяч человек.

После официальной части церемонии новая глава государства отправилась в свою официальную резиденции, где, собственно, и прошли ее детские годы – ее отец Пак Чжо Хи занял пост главы республики в 1967 году в результате переворота, сейчас многие называют его правление диктаторским. Хотя его дочь, скорее, консервативный политик.
 
Прошедшая инаугурация меньше всего походила на официальную церемонию. Перед началом официальной части церемонии многотысячную толпу разогревал, пожалуй, самый популярный кореец в мире - репер Пак Чэ Сан.
 
Новая глава государства уже занимала столь высокое звание несколько в другом виде – она была первой леди Южной Кореи. В рамках свое предвыборной кампании Пак Кын Хе пообещала сочетать в своей политике материнскую заботу с самоотверженностью и твердостью.
 
Тема недавнего ядерного испытания проведенного Северной Кореей стала ключевой в инаугурационной речи. Новая глава Южной Кореи требует от властей Пхеньяна безоговорочного отказа от ядерного оружия.
 
В 2002 году Пак Кын Хе была с визитом в КНДР и встречалась с Ким Чен Иром – отцом нынешнего лидера Северной Кореи. Ее подарки до сих пор хранятся в музее Пхеньяна.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Южной Корее состоялась инаугурация первой женщины-президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.