Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По словам Евкурова, покушение на руководителя ингушского Россельхознадзора носило заказной ...

  • По словам Евкурова, покушение на руководителя ингушского Россельхознадзора носило заказной ...

Евкуров также пообщался с сыном Дахкильгова Идрисом, получившим травмы во время преследования машины с преступниками, который сказал, что чувствует себя неплохо.

Глава Ингушетии заявил ИТАР-ТАСС, что это преступление носило заказной характер и, возможно, связано с профессиональной деятельностью Дахкильгова.

Вероятно, как только задержанные преступники, получившие травмы и находящиеся в больнице, придут в себя, станет известно, кто в него стрелял и кто стоит за этим преступлением, отметил Евкуров.

Покушение на чиновника, возглавишего Управление Россельхознадзора по Ингушетии в апреле прошлого года, было совершено сегодня в центре Назрани в 09:05 мск. Дахкильгов на машине сына в сопровождении еще одной машины с водителем- охранником и сотрудником вневедомственной охраны подъехал к Управлению. Россельхознадзора. Когда, выйдя из автомобиля, Дахкильгов направился ко входу в здание, по чиновнику был открыт огонь из автоматического оружия. Стрелявшие скрылись. Дахкильгов и двое охранников получили ранения и были госпитализированы.

20-летний сын Дахкильгова стал преследовать стрелявших и протаранил их машину. Он и находившиеся в автомобиле двое злоумышленников получили травмы. Нападавшие были задержаны и доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. В их машине найдены документы, удостоверяющие личность. Это, по данным правоохранительных органов республики, жители Чечни Ислам Шахтемиров и Хамид Исаев.

В больнице скончался сотрудник вневедомственной охраны, сопровождавший Дахкильгова, водитель-охранник находится в тяжелом состоянии.

На месте преступления работает следственная группа. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По словам Евкурова, покушение на руководителя ингушского Россельхознадзора носило заказной ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.