Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области уволен с поста

  • Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области уволен с поста
  • Смотрите также:

Министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру отправили в отставку за просчеты в работе, допущенные при подготовке введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе.

Мурманского министра Микичуру отправили в отставку после совещания, на котором президент России Владимир Путин раскритиковал резкий рост тарифов ЖКХ в некоторых регионах, в том числе в Мурманской области, где с 1 января 2013 года тарифы выросли на 225 процентов.

Министр регионального развития Игорь Слюняев сообщил президенту, что рост тарифов на 225 процентов был также зафиксирован на Алтае; в некоторых районах Санкт-Петербурга платежи выросли на 40 процентов.

С 1 января этого года Мурманская область перешла на оплату услуг ЖКХ по новым нормативам, а также на плату за тепло только в отопительный период. В некоторых городах Мурманской области в феврале прошли митинги против введения новых нормативов.

Оценив сложившуюся ситуацию по всем регионам России, в том числе и по Мурманской области, президент Путин заявил, что подобный скачок тарифов недопустим, потребовал ограничить рост тарифов ЖКХ шестью процентами в год и «выстроить такую систему платежей, которая бы не била бы людей как обухом по голове».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области уволен с поста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.