Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший сотрудник ФБР отрицает наличие связи между играми и насилием

  • Бывший сотрудник ФБР отрицает наличие связи между играми и насилием

Все больше и больше людей в США беспокоят многочисленные заявления о том, что причиной массовых расстрелов в образовательных учреждениях страны являются жестокие видеоигры. Ситуацию подогрело то, что в доме Адама Лэнза, застрелившего 20 учащихся школы Sandy Hook, была найдена большая коллекция игр.

Телеканал CBS решил провести публичное обсуждение проблемы, обратившись за помощью к некоторым экспертам. В частности, бывшая сотрудница ФБР Мэри Эллен О’Тууле заявила, что регулярное использование видеоигр практически не влияет на психику убийц.

«Мой опыт говорит, что игры не провоцируют насилие. Однако во время оценки угрозы мы учитываем и этот фактор. Я хочу заметить, что это лишь оценка угрозы. Мы не рассматриваем игры как угрозу непосредственно, а лишь как одну из вещей, которые могут спровоцировать мысли, уже имеющиеся у человека», – сказала  О’Тууле.

С ее мнением согласился профессор одного из университетов Техаса Кристофер Фергусон. Он рассказал о том, что на самом деле уровень насилия среди молодежи снижается, а на игры попросту сваливают любые грехи, как это было в свое время с кино и музыкой. В качестве примера Фергусон привел обыкновенные комиксы. В 50-х годах прошлого века Конгресс США и некоторые психиатры всерьез заявляли, что комиксы провоцируют не только подростковое насилие, но и гомосексуальность.

Впрочем, вряд ли эти заявления переубедят хоть кого-нибудь из скептиков, желающих обвинить игры во всех проблемах современного общества. И уж тем более к ним не прислушается Национальная стрелковая ассоциация США, которая всерьез верит, что одна копия GTA 4 может убить больше человек, чем пара штурмовых винтовок в руках старшеклассника. В любом случае, беспокоиться о том, что кампания против видеоигр в США приведет к каким-либо запретам, пока не стоит.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Бывший сотрудник ФБР отрицает наличие связи между играми и насилием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.