Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший замглавы Уралвагонзавода Семен Млодик отпущен под залог

  • Бывший замглавы Уралвагонзавода Семен Млодик отпущен под залог

Суд посчитал, что попытка выехать за границу не противоречит условиям освобождения под залог.

Верховный суд Чувашской республики изменил меру пресечения экс-заместителю генерального директора «Уралвагонзавода» Семену Млодику, отпустив его из-под стражи под залог. Как сообщили «Известиям» адвокаты Млодика, он уже освобожден.

47-летнего Млодика обвиняют в хищении акций ЗАО «Промтрактор-Вагон», где он также председательствовал в совете директоров, на 273 млн рублей. Ему, а также гендиректору ООО «РЖДС-Регион» Светлане Романовой вменяется мошенничество (по ст. ч. 4 ст. 159 УК РФ) и отмывание денег (по ч. 2 ст. 174.1 УК). 13 февраля этого года Млодик был задержан при попытке покинуть страну в аэропорту Шереметьево, откуда он намеревался улететь в Киев. Ранее, 6 октября 2012 года, Московский районный суд Чебоксар после внесения залога в размере 20 млн рублей освободил Семена Млодика из изолятора временного содержания.

— Постановление судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской республики беспрецедентно: добиться освобождения под залог в такого рода делах в российской судебной практике достаточно сложно, — отметила адвокат Млодика из адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Виктория Бурковская. — Но суд совершенно обоснованно посчитал, что Млодик был задержан незаконно: такая отдельно взятая мера пресечения, как залог, не подразумевает ограничения по выезду из страны. Ведь речи о подписки о невыезде не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывший замглавы Уралвагонзавода Семен Млодик отпущен под залог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.