Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин провел встречу с итальянским экс-премьером

  • Путин провел встречу с итальянским экс-премьером

Россия заинтересована в скорейшем восстановлении Европы, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с бывшим премьером Италии Романо Проди в понедельник, 25 февраля.

«В отношении наших контактов с Европой я хотел бы подчеркнуть, что мы заинтересованы в том, чтобы Европа восстановилась, и как можно быстрее. Еще не все вопросы решены, даже те, о которых мы с тобой говорили, когда ты был председателем. Думаю, что и Россия, и объединнная Европа заинтересованы в либерализации гражданских контактов», - цитирует РИА Новости заявление Путина.

Говоря, в частности, о двусторонних отношениях РФ и Италии президент России отметил: «Мы видим, какие непростые процессы происходят внутри Италии. Я сейчас не буду вдаваться в детали, но хочу сказать, что одно меня порадовало и у нас в России, и, я вижу, в Италии вне зависимости от того, как происходят внутренние политические процессы, у нас есть общенациональный консенсус на развитие двусторонних отношений, и это меня очень радует»

Со своей стороны экс-премьер Италии ответил, что в этом нет никаких сомнений.

«Ты знаешь, что Берлускони и я, мы не очень хорошо ладим, но по России у нас никогда не было ни одного разногласия. Можешь быть абсолютно спокоен по этому поводу, никаких проблем я здесь не вижу. Проблема в том, как построить взаимодополняемость интересов в новой энергетической картине мира. И это серьезная проблема также для вас, потому что меняются все параметры», - сказал Проди.

По мнению бывшего главы итальянского правительства, «России нужно, чтобы нефть никогда не опускалась в цене ниже 90 долларов».

«Потому что иначе, мы знаем, что если уже ниже 80 долларов экспорт нефти теряет суверенитет», - пояснил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин провел встречу с итальянским экс-премьером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.