Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

IKEA осталась без тефтелей из-за привкуса конины

  • IKEA осталась без тефтелей из-за привкуса конины

IKEA намерена приостановить продажу фирменных шведских тефтелей в некоторых странах Европы, сообщает чешское информагентство CTK.

Причиной такого решения руководства компании стало обнаружение конины в замороженных тефтелях в IKEA в Чехии, притом что в составе продукта были указаны говядина и свинина.

О полном прекращении продажи тефтелей речи не идет - вынужденная мера коснется магазинов IKEA только в Швеции и Италии.

Отметим, что это уже не первый подобный инцидент. Ранее часть своей продукции отозвала швейцарская компания Nestle: в Италии и Испании ДНК-тест показал наличие в ее товарах конины. Негодными к употреблению, согласно стандартам качества, оказались равиоли, тортеллини и лазанья.

Nestle во всем обвинила поставщиков. В компании заявили, что в продукции вреда для здоровья потребителя нет, однако ее следует отозвать, если состав указан неправильно.

На чрезвычайной встрече экспертов стран Евросоюза, состоявшейся в феврале в Брюсселе, было принято решение о немедленном проведении во всех странах ЕС анализа мясопродуктов на предмет содержания в них конины.

Напомним, скандал разгорелся в январе 2013г., после того как в европейских странах вскрылись факты замены говядины кониной. В связи с этим в Великобритании были арестованы три человека. Аналогичные случаи выявлены в Германии, Дании, Ирландии, Испании, Польше и Франции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку IKEA осталась без тефтелей из-за привкуса конины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.