Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ: страны шестерки и Иран договорятся о балансе интересов

  • РФ: страны шестерки и Иран договорятся о балансе интересов
  • Смотрите также:

Россия рассчитывает, что раунд переговоров шестерки (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном в Алма-Ате перейдет в фазу торгов. С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков в преддверии переговоров.

Чтобы был торг, должна быть политическая воля, чтобы переговоры перешли в эту фазу, — сказал он. Стороны должны договориться о балансе интересов, уточнил Рябков, на слова которого ссылаются интернет-СМИ.

Призываем всех участников к тому, что больше терять времени нельзя, — добавил замминистра.

Ранее сообщалось, что Иран на переговорах с шестеркой международных посредников собирается отстаивать право на использование атомной энергии в мирных целях. Об этом заявил секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили в ходе выступления в Тегеране.

Джалили возглавит делегацию, которая 26 февраля в Казахстане проведет переговоры по иранской ядерной проблеме с представителями шестерки.

США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Шестерка, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ: страны шестерки и Иран договорятся о балансе интересов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.