Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рябков: Россия рассчитывает, что раунд переговоров шестеркии Ирана в Алма-Ате перейдет в фа ...

  • Рябков: Россия рассчитывает, что раунд переговоров шестеркии Ирана в Алма-Ате перейдет в фа ...
  • Смотрите также:

Чтобы был торг, должна быть политическая воля, чтобы переговоры перешли в эту фазу, - сказал он, уточнив, что стороны должны договориться о балансе интересов. Призываем всех участников к тому, что больше терять времени нельзя, - добавил замминистра.

Становится неприличным, когда длятся паузы в переговорном процессе - то восемь, то 15 месяцев, - подчеркнул он. - Создается впечатление, что готовности и желания вести переговоры не очень много. Это нужно преодолеть.

Обменом предложений мы занимаемся уже на протяжении трех раундов, - продолжил Рябков. - Весь прошлый год прошел под знаком обмена предложениями. Сейчас нужно делать следующий шаг, а именно идентифицировать и определить вопросы, пусть даже несколько, где можно приступить к разговору. Кто, что и в какой последовательности должен предпринять для того, чтобы эти вопросы переводить из разряда спорных в разряд решенных.

Таких вопросов не так мало, - добавил дипломат. - Один из этих вопросов - продолжающаяся работа Ирана в сфере обогащения уранового концентрата до 19,75 проц. Это важно, потому что чем выше степень обогащения материала, тем больше вероятность того, что дообогащение до так называемого оружейного уровня может быть произведено и произведено быстро - это один из источников озабоченности, - подчеркнул Рябков.

Здесь мы опять возвращаемся к недоверию сторон друг к другу, неготовности делать встречные шаги, - сказал замминистра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рябков: Россия рассчитывает, что раунд переговоров шестеркии Ирана в Алма-Ате перейдет в фа ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.