Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Подмосковье задержан груз почти 2 центнера героина из Средней Азии

  • В Подмосковье задержан груз почти 2 центнера героина из Средней Азии

Сотрудниками наркоконтроля по Московской области пресечена деятельность этнической преступной группировки, занимавшейся крупно-оптовыми поставками афганского героина на территорию московского региона.

В результате проведенной операции, сотрудниками УФСКН России по Московской области изъято из незаконного оборота 187 кг наркотика.

Из данной партии героина можно было изготовить около 2,5 миллионов разовых доз героина. Стоимость изъятой партии в ценах «уличного» героина составляется около180 млн.долл.США.

Управлением ФСКН России по Московской области велась разработка этнической преступной группы, члены которой занимались поставками и реализацией особо крупных партий наркотического средства героин афганского происхождения на территории Московского региона.

По оперативной информации было установлено, что в ближайшее время может поступить очередная крупная партия героина, и перевозиться будет большегрузным автотранспортом. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что наркотическое средство железнодорожным транспортом, а именно мехсекцией поезда из Средней Азии, доставлено в Оренбургскую область в грузе зеленой редьки.

Организаторы группы наняли двух русских водителей с большегрузным транспортом, чтобы они перевезли товар в Московский регион. Таким образом, 21.02.2013 г. груз был доставлен на крупную плодоовощную базу ЗАО «Вегетта».

В это время в Московской области организаторы готовились к получению этой партии героина. С этой целью ими была арендована автомашина Peugeot Boxer. Арендовал ее гражданин Таджикистана 1981 г.р., временно зарегистрированный в Москве. В ночь с 21.02.2013 на 22.03.2013 г. товар был перегружен из большегрузного транспорта в микроавтобус. При следовании этого автомобиля от «Вегетты» он был задержан сотрудниками отдела специального назначения УФСКН России по Московской области «Гром».

В салоне автомашины находилось 60 полупрозрачных мешков из синтетической ткани с зеленой редькой. В ходе досмотра в 47 мешках обнаружено и изъято 187 свертков с наркотическим средством героин. Вес каждого свертка составил около 1 кг.

Одновременно был задержан организатор группы, которым оказался гражданин России, уроженец Таджикистана, узбек по национальности 1974 г.р., ранее судимый по ч.2 ст.228 УК РФ. Фактически он проживал в г. Балашиха Московской области, где и был задержан. В его автомобиле при осмотре был обнаружен сверток с героином весом 1 килограмм.

Все задержанные арестованы и в их отношении возбуждены уголовные дела по ст. 228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Подмосковье задержан груз почти 2 центнера героина из Средней Азии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.