Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Агафье Лыковой подарили козла и петуха

  • Агафье Лыковой подарили козла и петуха
  • Смотрите также:

Сотрудники заповедника «Хакасский», навещавшие Агафью Лыкову с 19 по 23 февраля, подарили знаменитой отшельнице, живущей в сибирской тайге, петуха и козла.

Ранее Лыкова сама обратилась с просьбой к сотрудникам сотрудникам заповедника, рассказав, что именно их не хватает в ее хозяйстве. Теперь сибирская отшельница живет в компании курицы, петуха, козла и козы, кота с кошкой, а также собаки Тайги.

Когда работники заповедника уже собрались уезжать, женщина попросила их взять с собой двух котят. Визитеры согласились забрать у отшельницы черных кота и кошку и привезли их в заповедник. 

Сейчас сотрудники «Хакасского» обращаются к местному населению, предлагая принять участие в судьбе «легендарных» котят.

Агафья Лыкова — дочь Карпа Иосифовича Лыкова, семейство которого обнаружил в хакасской тайге геолог Ерофей Седов в 1978 году. Семья ушла в лес еще в1930-е годы, спасаясь от преследований властей.

Несколько семей, принадлежавших к старообрядческому толку «часовенных», в числе которых были и Лыковы, поселились в Саянской тайге, где жили в строгой изоляции. К 1988 году в живых осталась лишь Агафья, которая живет в тайге одна.

По словам сотрудников заповедника, женщина вполне здорова, но из-за преклонных лет ей стало сложнее справляться с хозяйством. Гости из «Хакасского» помогли Агафье Лыковой, наколов дров, сходив за водой и убрав снег со двора.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Агафье Лыковой подарили козла и петуха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.