Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лаборатория Касперского показалась депутатам Госдумы подозрительной

  • Лаборатория Касперского показалась депутатам Госдумы подозрительной
  • Смотрите также:



Депутат Госдумы от партии ЛДПР Максим Шингаркин не исключает, что сотрудник «Лаборатории Касперского», делавший экспертизу по делу DDoS-атаки на серверы компании «Ассист», был внедрен в «ЛК» международной кибер-бандой. Об этом депутат Шингаркин говорит в своем интервью журналу «Старая гвардия».

На след «двойного агента» член фракции ЛДПР в Госдуме Шингаркин вышел после изучения материалов Интернет-переписки хакеров, в подлинности которой сегодня уже практически никто не сомневается. Как следует из переписки кибер-преступников России и США, в «Лаборатории Касперского» работает их человек, сфа 1000 бриковавший экспертизу за «вознаграждение».

Собеседник «Старой гвардии» напоминает, что авторы ряда публикаций обличают эксперта «ЛК» Григория Ануфриева в фальсификациях. «С ними согласны и многие авторитетные программисты русскоязычного сегмента Интернета, также уличающие г-на Ануфриева во лжи», – со своей стороны отмечает издание.

Максим Шингаркин сделал в Генпрокуратуру депутатский запрос, в котором просит дать оценку новым сведениям, имеющим отношение к делу Врублевского. «А то вдруг выяснится, что он (Ануфриев – ред.) является членом международной кибер-банды, – продолжает Шингаркин, – Не исключено, что тогда придется проверять всю продукцию Касперского на наличие в ней предметов кибер-оружия».

Заказчиком DDoS-атаки на платежную систему «Ассист» проходит основатель компании «Хронопэй» Павел Врублевский. Как считает следствие, по его поручению братья Дмитрий и Игорь Артимовичи в июле 2010 года обрушили систему конкурента. Если догадки Шингаркина найдут подтверждение у спецслужб, то, уверен депутат, обвинение может оказаться в затруднительной ситуации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости технологий | |

Подписка на RSS рассылку Лаборатория Касперского показалась депутатам Госдумы подозрительной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.