Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Epic Games: «В заштампованности Gears of War виноваты подражатели»

  • Epic Games: «В заштампованности Gears of War виноваты подражатели»
  • Смотрите также:

Серия Gears of War – отличный пример того, какими должны быть шутеры от третьего лица. По крайней мере, так считает Epic Games. Стереотипы, штампы, избитые временем приемы? К их появлению разработчики не причастны. Крис Перна, будучи арт-директором студии, уверен, что во всех бедах трилогии виноваты беспардонные «подражатели».

«Когда Gears of War вышла, она была свежей и мрачной. Именно такой она и задумывалась, – говорит господин Перна в интервью журналу Official Xbox Magazine. – Но потом все начали копировать наши идеи и взгляды, и рынок заполнился клонами-вредителями. В результате пострадал оригинал». Разработчик обошелся без упоминания конкурентов. Но если вам «посчастливилось» сыграть в Quantum Theory, претензии Epic Games наверняка покажутся вам оправданными.

По словам арт-директора, именно из-за «подражателей» студия решила изменить курс, по которому двигалась Gears of War. С выходом второй и третьей частей изменилась цветовая палитра серии и освещение. Кому-то это понравилось, кому-то нет. Но «оригинальность» для разработчиков превыше всего. Это касается и Gears of War: Judgment. Творческий союз Epic Games и People Can Fly выведет серию на новую ступень эволюции. В первую очередь, улучшениям подвергнется графическое исполнение. Огонь теперь «цветет», а не выдувается. «Никакого размазанного по объективу камеры вазелина», – пояснил Крис Перна.

Но сможет ли подобный подход к делу избавить проект от обвинений в «заштампованности»? Ответ на этот вопрос мы получим уже в следующем месяце. Gears of War: Judgment поступит в официальную продажу 19 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Epic Games: «В заштампованности Gears of War виноваты подражатели»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.