Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Полтавской области обезглавили памятники Ленину и Крупской

  • В Полтавской области обезглавили памятники Ленину и Крупской
  • Смотрите также:

В селе Октябрьское Полтавской области Украины неизвестные обезглавили памятники Владимиру Ленину и его жене Надежде Крупской. Об этом сообщил в Facebook представитель националистической партии «Свобода» Александр Аронец.

Аронец, который в «Свободе» отвечает за связи с общественностью, опубликовал фотографии поломанных статуй. По его словам, снимки пришли по электронной почте. Представитель партии похвалил «неизвестных патриотов», напомнив о недавно снесенном националистами памятнике Ленину в Ахтырке (Сумская область).

«Пошла волна, это же замечательно!», — пишет он.

В областном управлении милиции, как передает «Интерфакс», информацию о повреждении памятников подтвердили. В настоящее время ведутся поиски виновных.

Памятник Ленину в Ахтырке был демонтирован 15 февраля. Эту акцию осуществили «свободовцы» во главе с депутатом Верховной Рады Игорем Мирошниченко. В связи с произошедшим, как сообщала «Украинская правда», милиция начала расследование по статье «Хулиганство».

Позднее, 23 февраля, в Ахтырке произошли стычки между коммунистами и представителями «Свободы», проводившими акцию против восстановления памятника.

На события в Сумской области отреагировал мэр Харькова Геннадий Кернес, представляющий правящую Партию регионов. Как передает ТСН, он заявил, что готов лично оплатить восстановление памятника в Ахтырке. Мэр также пригрозил националистам, что если они попытаются сломать памятник Ленину, стоящий в центре Харькова, то он (мэр) переломает им руки и ноги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Полтавской области обезглавили памятники Ленину и Крупской


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.