Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК возбудил дело о гибели в США 9-летнего Антона Фомина

  • СК возбудил дело о гибели в США 9-летнего Антона Фомина

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели в США 9-летнего Антона Фомина: об этом сообщается на официальном сайте СК. Фомин, переданный под опеку американской семьи, скончался в штате Небраска в мае 2012 года. Дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ - «убийство малолетнего».

Тело Фомина с многочисленными ожогами было обнаружено в доме его опекуна Славика Синчука (Slavik Sinchuk) в селении Дейви. Экспертиза установила, что ребенок скончался от отравления угарным газом: в доме произошел пожар, однако американские власти не нашли в случившемся какого-либо злого умысла, а причину возгорания установить не смогли. Расследовать уголовное дело будет Главное следственное управление СК.

После смерти Фомина в американской прессе появились сообщения о том, что ребенок в момент пожара был заперт в подвале. Синчук справедливость этого отрицал: по версии опекуна, Антона ненадолго оставили дома одного, причем он находился не в подвале, а в своей собственной комнате.

Происшествие в Небраске привлекло внимание российских властей. В частности, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, по его собственным словам, попросил МИД через консульские учреждения добиться от американцев возбуждения уголовного дела и более тщательного расследования случившегося. Со своей стороны, американские власти обещали представить Москве все необходимые сведения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК возбудил дело о гибели в США 9-летнего Антона Фомина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.