Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст отказал гражданам в проверке Левада-центра и ассоциации Голоскак иностранных агент ...

  • Минюст отказал гражданам в проверке Левада-центра и ассоциации Голоскак иностранных агент ...

Минюст рассмотрел эти обращения, и заявителям был дан ответ, что граждане вправе общаться с такими заявлениями, если в деятельности НКО есть не только иностранное финансирование, но и признаки экстремистской деятельности, - сказала Вагина, пояснив, что сведений о признаках экстремистской деятельности в обращениях не было. Сами эти обращения она охарактеризовала как нездоровое нагнетание.

Мы против нагнетания истерии в отношении реализации этого закона, Минюст не уклоняется от исполнения этого закона, но работаем без кампанейщины, - подчеркнула Вагина.

Кроме того, сообщила она, обращений в центральный аппарат Минюста о проверке НКО как иностранных агентов от государственных органов субъектов РФ и местного самоуправления не поступало, как и сведений о таких обращениях из территориальных управлений.

Согласно законодательству, некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, является российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и /или/ от российских юрлиц, получающих средства и иное имущество от указанных источников, которая участвует, в том числе, в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории России.

В соответствии со вступившим в силу законом, НКО, выполняющие функции иностранного агента, раз в полгода должны отчитываться о своей деятельности и персональном составе руководящих органов, ежеквартально - о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в т. ч. полученных из иностранных источников. НКО - иностранных агентов должны проверять не чаще одного раза в год, за исключением внеплановых проверок, которые могут проводиться по сообщениям из СМИ о фактах, свидетельствующих о наличии признаков экстремизма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст отказал гражданам в проверке Левада-центра и ассоциации Голоскак иностранных агент ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.