Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установить планку роста тарифов по ЖКХ в 6% будет непросто, считают в Госдуме

  • Установить планку роста тарифов по ЖКХ в 6% будет непросто, считают в Госдуме
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

 

По словам Николаевой, во многом рост платежей в последнее время был связан не только с ростом самих тарифов, пересмотр которых осуществляется раз в год, но и с применением новых правил предоставления коммунальных услуг гражданам в жилых домах.

 

Неточности отдельных формулировок новых правил привели к существенному бумажному увеличению объемов коммунальных ресурсов в жилых помещениях и особенно в общедомовых нуждах, - сказала Николаева журналистам.

 

Она отметила, что по инициативе ЕР Госдума обратилась в правительство, и в настоящее время подготовлен перечень изменений в действующие правила, который позволит снизить платежи граждан, особенно на общедомовые нужды.

 

Вместе с тем, имея ограничения на объемы коммунальных ресурсов в нормативах потребления, ограничения на рост тарифов в пределах 10-12% ежегодно и не имея сходных ограничений на рост тарифов на электроэнергию, газ и топливо, уложиться в 6% будет не совсем просто. Безусловно, это необходимо сделать, по крайней мере, на период установки приборов учета в многоквартирных домах и жилых помещениях, поскольку очень сложно одними нормативами потребления - завышенными или заниженными - формировать устойчивую экономику предприятий и благосостояние населения, - сказала депутат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Установить планку роста тарифов по ЖКХ в 6% будет непросто, считают в Госдуме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.