Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Нигерии отпустил российских моряков под поручительство РФ

  • Суд Нигерии отпустил российских моряков под поручительство РФ
  • Смотрите также:

Нигерийский суд освободил 15 российских моряков под поручительство посольства России. Об этом заявил представитель компании-судовладельца Moran Security Group.

По его словам, сообщают интернет-СМИ, согласно информации, поступившей из суда, принято решение отдать на поруки посольства РФ всех задержанных российских моряков. При этом, добавил он, расследование продолжается.

То есть это абсолютно не означает полнейшей отмены действий нигерийской стороны по попыткам привлечь наших сотрудников незаконно к ответственности, — заявил он, подчеркнув, что никто не снимал наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Отмечается, что очередные слушания по делу российских моряков назначены на 8 апреля. До этой даты все 15 освобожденных россиян будут находиться на территории российского дипломатического представительства.

Судно Myre Seadiver с российскими моряками на борту было задержано нигерийскими властями 19 октября 2012 года в порту Лагоса по подозрению в контрабанде оружия. МИД РФ 26 декабря сообщил, что в результате дипломатических переговоров принято решение предоставить возможность вернуться на Родину 15 россиянам-членам экипажа в ближайшие дни. Однако 15 моряков были переведены в камеры 7 января 2013 года после завершения предварительного расследования.

Прокуратура Нигерии настаивает на том, что задержанные представляют угрозу для национальной безопасности.

Как ранее рассказал посол России в Нигерии Александр Поляков, обвинения российским морякам заключаются в том, что они незаконно вошли в территориальные воды Нигерии, не задекларировав перевозимое ими оружие на борту судна.

Сообщалось также, что моряки с Myre Seadiver содержатся в нигерийской тюрьме в неприемлемых условиях. В тюрьме нет нормального питания и полностью отсутствует питьевая вода, камеры не оснащены кондиционерами. В результате плохих условий в нигерийской тюрьме один из россиян уже переболел малярией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд Нигерии отпустил российских моряков под поручительство РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.