Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Среди проголосовавших против отставки Астахова -мертвые души

  • Среди проголосовавших против отставки Астахова -мертвые души

Голосование на www.democrator.ru по Проблеме 10568 с требованием отставки уполномоченного по правам детей Павла Астахова обернулось разоблачениями. Так, выяснилось, что среди подписавшихся против отставки детского омбудсмена, оказались люди, которые не знают ничего о голосовании, и даже не пользуются Интернетом.

В частности, пользователь ЖЖ под ником feruza - Дина Сабитова - написала в своем блоге, что выбрала одну из фамилий списка против и лично позвонила этой женщине. Выяснилось, что та ничего не подписывала. Более того, у нее нет даже доступа в Интернет. В свою очередь Дина Сабитова не исключает, что таких людей множество, и советует при проверке обращать внимание особенно на редкие имена и фамилии, присутствующие в списке.

Напомним, что по инициативе члена федерального бюро партии Яблока Николая Рыбакова в Интернете ведется сбор подписей за отставку уполномоченного при президенте РФ по делам ребенка в России Павла Астахова. Поводом стала информационная кампания, развернутая Астаховым, вокруг гибели усыновленного американской семьей Максима Кузьмина.

За сутки под обращением к президенту России Владимиру Путину подписались около 5 тыс. 700 человек. Обращение размещено на сайте Демократор.

В нем говорится: В январе 2013 года в Техасе в американской семье погиб приемный российский ребенок Максим Кузьмин. Не дожидаясь результатов патологоанатомической экспертизы, Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов объявил, что мальчик был избит до смерти приемной матерью, которая к тому же якобы давала ему сильнодействующие медицинские препараты, применяющиеся при психиатрических заболеваниях. Расследование смерти мальчика находится в начальной стадии, результаты вскрытия и различных экспертиз будут известны только через 8-10 недель.

При этом, как негодует активист, для создания общественного резонанса после принятия закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США, Павел Астахов начал активную кампанию по распространению информации о зверском избиении и издевательствам над Максимом Кузьминым, не имея на то никаких оснований.

Закон, принятый Госдумой в ответ на американский акт Магнитского и известный как закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление сирот гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года. Он вызвал резко отрицательную реакцию части российского общества. Противники закона пикетировали Госдуму, против документа выступили также некоторые члены правительства.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Среди проголосовавших против отставки Астахова -мертвые души


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.