Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: назрела досрочная замена мэра Астрахани

  • Эксперт: назрела досрочная замена мэра Астрахани
  • Смотрите также:

Действующий мэр Астрахани Михаил Столяров может быть вскоре досрочно отправлен в отставку по решению руководства страны. Такое мнение в интервью Росбалту высказал политолог, президент Центра Политическая аналитика Михаил Тульский, комментируя сообщения СМИ о стартовавшей сегодня процедуре сбора подписей астраханцев за отставку своего градоначальника.

Столяров как мэр не смог предложить городу чего-то отличного от того, что было при прежнем градоначальнике, ныне скандально известном волгоградском губернаторе Сергее Боженове. А результаты прежнего мэра неутешительны, поэтому недовольство горожан перекинулось и на Столярова - прямого выходца из команды Боженова, - считает политолог.

По его словам, сохранившиеся в Астрахани при Столярове традиции Боженова - это непрерывные коррупционные скандалы. После того, как Боженов ушел, напоминает Михаил Тульский, он оставил мэром Астрахани своего заместителя Столярова, чтобы тот мог гарантировать сохранность всей выстроенной своим предшественником системы. Ведь при Столярове не отменено ни одного из боженовских решений, касающихся сомнительных раздач собственности в городе, - свидетельствует эксперт.

По оценке политолога, вся страна стала свидетелем того, как избрание весной прошлого года мэром Астрахани Столярова сопровождалось массовыми нарушениями. При Столярове, утверждает Тульский, в Астрахани процветает не только приличное беззаконие, но и откровенный бандитизм. При этом, настаивает эксперт, экономически город сейчас вообще не развивается, а несколько месяцев назад речь и вовсе зашла о дефолте Астрахани. Застарелые проблемы ЖКХ не исправляются, городское хозяйство год от года ветшает. Для авторитета власти Столяров точно ничего не добавляет, и именно такие мэры способствуют росту протестных настроений, которые перекидываются и на федеральную власть, - заявляет политолог.

Поэтому, считает Тульский, только сценарий с досрочной заменой мэра Столярова позволит не отдать власть в городе оппозиции - если, конечно, единороссам удастся найти подходящего кандидата в новые градоначальники.

Сбор подписей астраханцев за отставку мэра Столярова под лозунгом Не справился - уходи! инициировала местная общественная организация Точка отсчета и ее лидер - известный блогер Александр Алымов. Активист накануне записал в своем блоге: Уже не стоит терпеть. Город - банкрот. Обещания решить эту проблему ни к чему не привели. Все что пытается делать мэрия - экономить на социальной сфере. То решает отменить питание в школах, то закрыть троллейбусы. Ни одно из обещаний Столярова не выполнено. Это пора прекращать, пока город не изничтожили окончательно...

Подписи астраханцев за досрочное прекращение полномочий градоначальника собираются в Интернете, на ресурсе Astrahanpost.ru. Помимо этого, инициаторы акции заявили о проведении сбора подписей во время бессрочного пикетирования мэрии и через волонтеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: назрела досрочная замена мэра Астрахани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.