Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тюльпанов за введение штрафа за отсутствие зимней резины

  • Тюльпанов за введение штрафа за отсутствие зимней резины
  • Смотрите также:

Штрафные санкции за отсутствие зимней резины на эксплуатируемых в холодное время года автомашинах позволят повысить безопасность на дорогах России, считает председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

«В начале января я предложил законопроект, направленный на введение штрафных санкций за неиспользование зимней резины в зимнее время», - сказал сенатор.

Он напомнил, что 9 декабря 2011 года Россия присоединилась к техническому регламенту Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств, согласно которому водители стран ТС - России, Белоруссии Казахстана с 2015 года должны будут в холодный период года использовать зимнюю резину.

«Подписав этот документ, Россия подтвердила, что готова обязать своих водителей использовать зимнюю резину. Но регламент вступает в силу только с 2015 года. Почему не сделать это раньше: такая мера даст нам возможность спасти многие человеческие жизни, повысить безопасность на дорогах», - сказал Вадим Тюльпанов.

Зимним периодом, согласно тексту законопроекта, считается время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ эти  рамки могут быть изменены. «Очевидно, что неразумно устанавливать одинаковые условия для Краснодара и для Красноярска».

Какой будет сумма штрафа? Сенатор сообщил о предложении  дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, в соответствии с которой эксплуатация автомобиля в означенный период без зимних шин может повлечь за собой штраф для водителя в размере 5 тысяч рублей. Логика суммы вытекает из приблизительной стоимости одной зимней покрышки для легкового автомобиля, - пояснил он.

«Для юридических и должностных лиц штрафы должны быть выше, и мы намерены этот вопрос обсудить отдельно. Скорее всего, в законопроект будут внесены соответствующие дополнения», - добавил Вадим Тюльпанов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Тюльпанов за введение штрафа за отсутствие зимней резины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.