Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отдавайте предпочтение органической косметике

  • Отдавайте предпочтение органической косметике
  • Смотрите также:

Невозможно не заметить, что в Голливуде наметился новый тренд — теперь звезды прячутся от папарацци и назначают свидания не в дорогих ресторанах, а в органик-кафе. Сумкам Louis Vuitton предпочитают смешные авоськи из натуральных материалов. Вместо пляжного отдыха выбирают экотуризм. А вычурным упаковкам с косметическими продуктами предпочитают скромно оформленные флаконы с органическими средствами.

Французские ученые считают, что жителям мегаполисов не хватает времени на общение с природой. Именно этим объясняется желание использовать натуральную косметику, продукты и одежду вместо обычной. Кроме того, все мы стали серьезнее относиться к своему здоровью и образу жизни. А последние экологические катастрофы заставляют задуматься о состоянии планеты. Именно это побуждает нас переходить на все натуральное. И правда, куда приятнее знать, что помада или лосьон для тела, которыми вы пользуетесь, не тестировались на животных. Что овощи, которыми вы обедаете, не удобрялись пестицидами и нитратами, а при изготовлении одежды, которая сейчас одета на вас, не использовались вредные для организма синтетические красители.

Большая разница

Современная косметология зашла так далеко, что сегодня можно сделать инъекцию или укол безыгольным способом, липосакцию произвести без операции, а вместо обычных брекетов носить невидимые лингвальные. Поэтому было бы глупо полагать, что натуральная косметика, это то же самое, что и народные рецепты красоты. Органические продукты по своим характеристикам порой превосходят косметику на основе синтетического сырья. Экопродукты так же хорошо выравнивают цвет лица, увлажняют, борются с морщинками или подтягивают кожу, как и косметика, произведенная промышленным способом. А благодаря отсутствию химически синтезированных средств в составе она не вредит здоровью.

Правильный выбор

Как только не называют такую косметику — и органической, и биокосметикой, и натуральной. Перепутать одно с другим несложно, но разница все же есть. Так, органическая и биокосметика на 90—100% состоят из натуральных природных компонентов и имеют сертификацию европейского союза Ecocert, Cosmebio или Nature&Progres. А натуральная в своем составе содержит лишь небольшой процент органических добавок, взятых за основу. Например, если главным компонентом средства является алоэ, который был выращен органическим способом, на флаконе марка может указать, что это средство натуральное.

5 плюсов в пользу органической косметики:

Требования к качеству органической косметики значительно выше, чем к любой другой (вся продукция должна быть сертифицирована по жестким стандартам организаций по сертификации органической продукции).Компании, выпускающие такую косметику, заботятся о сохранности окружающей среды: делают упаковки из вторично переработанного сырья, не используют пластиковые пакеты, не тестируют продукцию на животных, а минимальный процент от продаж перечисляют во Всемирный фонд защиты окружающей среды.В составе органической косметики используются только растительные, минеральные ингредиенты или компоненты. Основной критерий в выборе сырья — его безопасность для человека.Растения, применяемые в такой косметике, выращиваются под строгим контролем экспертов, без использования искусственных удобрений, синтетических веществ, пестицидов, продуктов генной инженерии, консервантов и не тестируются на животных. Кроме того, на земле, на которой будут выращены растения, не должны применяться вышеперечисленные ингредиенты как минимум 5 лет.Упаковку косметики стараются делать такой, чтобы ее легко можно было утилизировать.




Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Отдавайте предпочтение органической косметике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.