Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кинокритики о Ж.Депардье: Идея создания фильма о Грозном - это пошлость

  • Кинокритики о Ж.Депардье: Идея создания фильма о Грозном - это пошлость

Кинокритики скептически отнеслись к заявлению Ж.Депардье о желании снять фильм о Чечне, об этом в понедельник пишет газета Известия.

Серьезно обсуждать перспективы в прокате и фильм Депардье о Чечне – нелепо. Скорее всего, подобное громкое заявление не будет реализовано, - говорит кинокритик Антон Долин.

Его мнение разделяет главный редактор журнала Искусство кино Даниил Дондурей. Он уверен, что картина, вряд ли, сможет иметь какую-то культурную ценность.

Депардье, безусловно, талантливый человек. Однако я считаю, что идея создания им фильма о Грозном - это пошлость, - сказал он.

Однако другое мнение выразил директор Российского института культурологии Кирилл Разлогов. Он считает, что фильм Ж.Депардье подобной тематики не останется без внимания.

У фильма Депардье о Чечне при условии, что лента будет снята, есть все шансы собрать прокат и попасть на крупный кинофестиваль, - говорит К.Разлогов. Депардье - это коммерческое имя, гарантирующее успех любого предприятия. Кроме того, сам факт того, что Депардье снимет фильм о Чечне - это скандал мирового масштаба. Это событие можно так раздуть, что весь мир его будет смотреть, - добавил он.

Ранее сообщалось, что французский актер Жерар Депардье, получивший недавно российское гражданство, заявил о своем желании снять фильм о столице Чеченской республике – городе Грозный.

Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся и что это только начало, - заявил он.

Отметим, что в понедельник стало известно, что актер прибыл с визитом в Чечню, где в честь него глава республики Рамзан Кадыров дал праздничный ужин, после которого артист и сделал сенсационное заявление. Он также отметил, что считает чеченский народ по-настоящему счастливым.

Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым, - сказал Ж.Депардье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кинокритики о Ж.Депардье: Идея создания фильма о Грозном - это пошлость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.