Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК проверит, была ли клевета в словах И.Пономарева о В.Жириновском

  • СК проверит, была ли клевета в словах И.Пономарева о В.Жириновском
  • Смотрите также:

Следственный комитет России начал проверку по факту высказываний справедливоросса Ильи Пономарева в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

С просьбой проверить заявления И.Пономарева на предмет наличия признаков клеветы в СК обратился сам В.Жириновский.

Речь идет об обвинениях в незаконности получения докторского звания. В частности, эсер заявил о том, что В.Жириновский давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ в 1998г.. Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает В.Жириновский, И.Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пообещали в СК.

Ранее сообщалось, что И.Пономарев направил в Генпрокуратуру депутатский запрос, в котором попросил Юрия Чайку провести прокурорскую проверку законности получения В.Жириновским ученой степени доктора философских наук.

В запросе говорится, что диссертация либерал-демократа Прошлое, настоящее, будущее русской нации, за которую он в 1998г. получил ученую степень, выполнена с нарушениями. Она представляет собой 80-страничный конспект художественно-публицистических работ самого автора, - написал оппозиционер, напомнив, что такая работа не является диссертацией по совокупности научных трудов.

Кроме того, И.Пономарев обвинил В.Жириновского в коррупции, согласно которым, удачная защита его диссертации оценивалась в 5 тыс. долл. каждому члену комиссии.

И.Пономарев также заявил, что в случае если прокуроры выявят нарушения, необходимо будет лишить лидера ЛДПР депутатской неприкосновенности и возбудить против него уголовное дело. Речь идет о прямом подкупе, давлении на членов ВАК и шантаже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СК проверит, была ли клевета в словах И.Пономарева о В.Жириновском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.