Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Второму предполагаемому заказчику похищения депутата горсовета Липецка Пахомова предъявле ...

  • Второму предполагаемому заказчику похищения депутата горсовета Липецка Пахомова предъявле ...
  • Смотрите также:

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Галина Карлина, задержанному 22 февраля в Анапе Сергею Красовскому предъявлено обвинение в похищении человека. Таким образом, по подозрению в преступлении арестованы 9 человек. Шесть из них обвиняются в похищении человека, а трое - в краже имущества Пахомова.

Среди обвиняемых - первый предполагаемый заказчик убийства липецкого депутата Михаила Пахомова экс-замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов. На допросах он по-прежнему говорит, что считает себя невиновным, сказала Карлина, добавив, что аналогичную позицию занял и Красовский, ссылаясь на соответствующую статью Конституции РФ, которая позволяет ему не свидетельствовать против себя.

Пахомов пропал в Липецке 12 февраля. Его тело было обнаружено спустя шесть дней в поселке Обухово в Подмосковье. Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, целью похищения было получение с Пахомова долга в 80 млн долларов. Уже установлено, что группа спланировала похищение еще в прошлом году, - рассказал он. - В ходе допросов следователи уже получили показания, что за депутатом велась слежка ещё с ноября 2012 года. Исполнители отслеживали все передвижения своей жертвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Второму предполагаемому заказчику похищения депутата горсовета Липецка Пахомова предъявле ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.