Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнесмен из Китая предложил чиновникам крупную сумму за то, что те искупаются в грязной рек ...

  • Бизнесмен из Китая предложил чиновникам крупную сумму за то, что те искупаются в грязной рек ...
  • Смотрите также:

Директор одной из фирм в китайской провинции Чжэцзян решил проучить недобросовестных чиновников, а сделать это он собирается с помощью грязной речной воды.
 
Бизнесмен предложил чиновникам по 20 тысяч долларов за то, что они проведут в реке, на которой расположен город Руян, не менее 20 минут.

Предприниматель предлагает чиновникам искупаться в реке, загрязненной промышленными и бытовыми отходами. Пообещав чиновникам внушительное вознаграждение, он вывесил объявление об этом в Сети. К тексту прилагается фотография водоема, покрытого толстым слоем мусора.
 
Но это лишь одно из «заманчивых» предложений, которые китаец предлагает для чиновников.
 
Самое интересное из них выглядит так: «30 тысяч долларов за купание в водах реки, протекающей через город Дунгуань, который является промышленным центром провинции Гуандун».
 
Задумку предпринимателя поддержали китайские пользователи интернета, которые стали добавлять фотографии загаженных рек и водоемов со всех уголков страны.
 
После поднятой шумихи китайские власти не могли не высказаться по поводу предложения предпринимателя.
 
К примеру, чиновник из Руян заявил, что он не несет ответственность за состояние реки, но «обратит внимание на проблему». По его словам, в загрязнении речных вод виновны не предприятия, контроль над деятельность которых он осуществляет, а местное население. А вот за действия местных жителей, отвечает полиция.
 
Власти округа Вэньчжоу оказались более предприимчивыми. Они заплатили местной газете 14 тысяч долларов, за то, что бы та назвала их регион передовым в вопросах защиты экологической обстановки.
 
Напомним, в последнее время в КНР сложилась достаточно серьезная экологическая обстановка. На сегодняшний день уровень загрязнения воздуха в Пекине превышает предельно допустимую норму в 40 раз.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бизнесмен из Китая предложил чиновникам крупную сумму за то, что те искупаются в грязной рек ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.