Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ассоциация британских банкиров отказалась от формирования Лондонской межбанковской ставки ...

  • Ассоциация британских банкиров отказалась от формирования Лондонской межбанковской ставки ...
  • Смотрите также:

На внеочередном общем собрании Ассоциация британских банкиров была одобрена передача полномочий по установлению ставки ЛИБОР спецкомитету во главе с баронессой Хог. Абсолютным приоритетом является предоставление объективных показателей, которые имеют доверие и поддержку всех участников и глобальных регуляторов, - говорится в пресс- релизе, опубликованном британскими СМИ.

Скандал с манипулированием ключевой межбанковской ставкой разразился в конце июня 2012 года. В результате проведенного властями США и Великобритании расследования выяснилось, что во время глобального экономического кризиса ряд крупнейших международных банков предоставляли ложные данные, на основе которых определяются показатели ЛИБОР. Это делалось, в частности, для того, чтобы снизить стоимость собственных заимствований.

Один из фигурантов этого дела - британский Барклиз / Barclays/ - уже вынужден был заплатить штраф в размере 453 млн долларов. В то же время руководство швейцарского банка Ю-би-эс /UBS/ за аналогичное преступление согласилось выплатить 1,5 млрд долларов контролирующим органам в США, Великобритании и Швейцарии. В настоящее время продолжается расследование в отношении Ситигруп /Citigroup/ и Джей-Пи Морган Чейз /JP Morgan Chase/. По подсчетам специалистов, в целом банкам могут грозить штрафы на общую сумму свыше 20 млрд долларов.

На основе ЛИБОР в мировых масштабах исчисляются процентные ставки по финансовым продуктам на более чем 500 трлн долларов. Британские власти уже инициировали процесс реформирования ставки на фоне международного скандала с ее манипуляциями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ассоциация британских банкиров отказалась от формирования Лондонской межбанковской ставки ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.