Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Напавшего на судью по делу Pussy Riot будут лечить в психбольнице

  • Напавшего на судью по делу Pussy Riot будут лечить в психбольнице
  • Смотрите также:

Решение суда вступило в силу. Об этом сообщил сегодня представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

23 апреля прошлого года 36-летний Андрей Бородин ворвался в служебный кабинет судьи Елены Ивановой, которая за четыре дня до этого продлила на 2 месяца срок содержания под стражей троим фигуранткам дела, и набросился на неё с топором, требуя освободить из-под стражи участниц группы. На крики судьи прибежали приставы и задержали нападавшего, в тот же день он был арестован. По его словам, топор он сумел пронести в здание суда заранее, поэтому приставы не выявили запрещенный предмет во время его входа в здание через металлодетектор.

Бородину было предъявлено обвинение по статье 295 УК РФ - «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие», по которому ему могло грозить до 20 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

«Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы, он страдает хроническим психическим расстройством и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий или руководить ими», - отметил представитель ГСУ. По его словам, ещё 29 декабря прошлого года суд постановил применить в отношении Андрея Бородина принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом диспансере специализированного типа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Напавшего на судью по делу Pussy Riot будут лечить в психбольнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.