Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Обамы осталась неделя, чтобы избежать секвестра бюджета

  • У Обамы осталась неделя, чтобы избежать секвестра бюджета
  • Смотрите также:

Через несколько дней в США должны вступить в силу автоматические масштабные сокращения расходов, которые затронут все статьи федерального бюджета: от национальной безопасности до содержания авиадиспетчеров и контроля за качеством продуктов питания.

Если Конгресс не вмешается, то уже в этом году расходы на военные и социальные программы будут урезаны на 85 миллиардов долларов. Это будет первая порция сокращений, которые за десять лет должны составить 1,2 триллиона долларов, сообщает Голос Америки.

Демократическая партия согласна с президентом Бараком Обамой в том, что вместо секвестра должен быть принят комплекс мер, включающих сокращение расходов и повышение доходов.

Контролирующие Палату представителей республиканцы выступают против любых предложений, увеличивающих объем налоговых поступлений. Сенатор-республиканец Том Кобурн говорит, что ключ к решению фискальных проблем Америки - в сдерживании стремительно растущих федеральных расходов.

Президент США Барак Обама предупредил, что если сокращение вступит в силу, тысячи учителей и преподавателей будут уволены, а десятки тысяч родителей столкнутся со сложностями при устройстве своих детей в детские сады, пишет MarketWatch.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У Обамы осталась неделя, чтобы избежать секвестра бюджета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.