Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От удара ВВС ЦАХАЛа по Сирии убит иранский генерал

  • От удара ВВС ЦАХАЛа по Сирии убит иранский генерал

Британская Sunday Times сообщила сенсационные подробности израильского удара по военной лаборатории в Дамаске и гибели генерала корпуса стражей исламской революции Хассана Шаттери.

Иран быстро обвинил Израиль в смерти генерала, служившего в элитных Силах аль-Кудс, и пообещал отомстить. О смерти Шатери стало известно на прошлой неделе. 

Sunday Times, со ссылкой на израильский военный источник, утверждает, что основногй целью бомбардировки в Дамаске была не собственно лаборатория, а именно Шатери, который якобы и погиб в результате этого рейда. Шатери, главной задачей которого была координация действий Хизбаллы и ее снабжение, давно был основной целью израильтян. 

Израильские агенты якобы выследили Шатери в Дамаске. В тот момент, когда он присоединился к конвою, направлявшемуся в Ливан с оружием для Хизбаллы, было принято решение об авиационном ударе. 


Высокопоставленный источник в израильской армии якобы заявил Sunday Times: Оружейный конвой, направляющийся в Ливан, сам по себе не является достаточно веской причиной для принятия радикального решения о бомбардировке объекта, плотно прикрытого средствами противовоздушной обороны. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку От удара ВВС ЦАХАЛа по Сирии убит иранский генерал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.