Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кузьмина запросила документыв на возвращение второго сына

  • Кузьмина запросила документыв на возвращение второго сына

Жительница города Гдов Псковской области Юлия Кузьмина, родная мать погибшего в США трехлетнего Максима, обратилась в местное управление соцзащиты с просьбой помочь ей восстановить родительские права и вернуть второго сына Кирилла, усыновленного той же американской семьей.

Она написала заявление, где просит помочь и предоставить ей список документов, которые ей необходимо собрать и предоставить в органы опеки, - сообщила сотрудник управления Псковской ленте новостей, добавив, что женщине подготовят письменный ответ.

На вопрос о состоянии 23-летней Юлии она ответила: Ее же снимало в этот момент НТВ, думаю, видно было, какое у нее было состояние.

Кузьмина, напомним, также ездила в Москву, где в ток-шоу Прямой эфир на телеканале Россия 1 на всю страну заявила, что бросила вести разгульный образ жизни и попросила вернуть ей родительские права на второго ребенка. Однако уже по пути домой Юлию и ее гражданского мужа Владимира Антипова сняли с поезда - как сообщалось, за пьяный дебош.

При этом от руководства областной загородной базы отдыха Устье Beach Resort, где Антипов работал истопником бани, журналисты узнали, что по возвращению из столицы он уволился, объявив себя телезвездой. На базе также рассказали, что и Владимир, и Юлия на волне внезапной популярности снова ушли в запой.

Впрочем, сам Антипов в минувшую субботу представил Комсомольской правде другую версию того, что произошло в поезде. Он утверждает, что дебош устроил другой мужчина, а их с женой высадили вместе с ним по ошибке. С этим мужчиной пара познакомилась в вагоне-ресторане.

Он начал что-то кричать, на него налетела охрана, начала очень жестко метелить. Я вступился. Получил по лицу. Тут уже за меня вступилась моя Юлька. Ей тоже врезали. Тут уже я не выдержал. Ну и понеслось. В общем, потом я узнал, что мужика, за которого я заступился, уже третий раз с поезда высаживают. Каждый раз за дебош, - рассказал он газете.

Адвокат США оценил шансы на возвращение Кирилла: Политическое нагнетание Россией бессмысленно

В минувшую пятницу власти штата Техас, где погиб усыновленный Максим Кузьмин, объявили, что не вернут его младшего брата в Россию. Как подчеркнули американские чиновники, вопрос усыновления регулируется на уровне штатов, и вне зависимости от хода расследования семья Шатто является единственной для Кирилла. Даже если их лишат родительских прав, мальчик останется в США.

Однако в выходные известный в стране адвокат Борис Палант, занимающийся делами иммигрантов, сообщил РИА Новости, что Кирилла все-таки могут вернуть в Россию, если его приемную мать Лору Шатто лишат родительских прав. А такое возможно, только если ее признают плохой матерью, или если суд, американский или российский, обнаружит, что она получила право усыновления незаконным путем, например, с помощью подложных документов.

Между США и РФ нет соглашений, заставляющих признавать судебные решения друг друга. Тем не менее, в моей практике были случаи, когда суды Калифорнии и Флориды признали постановление суда РФ и вернули на родину детей, незаконно вывезенных одним из американских родителей, - рассказал адвокат.

При этом он отметил, что нагнетание Россией политических аспектов в деле братьев Кузьминых бессмысленно - ни Конгресс, ни Госдеп США не могут повлиять на решение суда. Более того, американский суд может поставить под сомнение беспристрастность судебного решения в России, подчеркнул Палант.

Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров похвалил администрацию США, которая в последние недели проявляет желание воздействовать на местные власти штатов с целью решения проблем, связанных с усыновлением детей из России. По его словам, российская сторона изначально призывала Вашингтон взять на себя дополнительные обязательства по данным вопросам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Кузьмина запросила документыв на возвращение второго сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.