Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стояночный дефицит

  • Стояночный дефицит

С 1 марта большегрузные фуры перестанут пускать днём на МКАД. Запрет будет действовать не только на въезд, но и на парковку вдоль обочин. Водители уже сейчас задумались о том, где им придётся дожидаться ночи - область пока испытывает острый дефицит цивилизованных стоянок. По некоторым оценкам, Подмосковью необходимо 10 тысяч машиномест.

57-й километр федеральной трассы Дон. Парковочный комплекс на 150 фур. Стоянка бесплатная. Кроме того, водители здесь могут отдохнуть от дороги: есть где принять душ, постирать вещи и быстро перекусить. Цены вполне приемлемые.

Полноценный обед стоит 300 рублей. Это первое, второе и третье, - рассказывает заместитель директора комплекса Отдых для водителей Тамара Матрос.

Но такие паркинги - исключение. Стоянки для большегрузов, скорее, похожи на большие заездные карманы. Из удобств здесь - только один туалет и пара мусорных баков.

Мы как дикие люди. Помыться, покушать? Сидишь за рулём - считайте, месяц дома не бываешь, - жалуются водители.

Отсутствие охраны - ещё одна нерешённая проблема. Но хозяева парковок видят в этом только дополнительные сложности. Если поставить охрану, стоянка уже будет платной, а значит, и клиентов станет меньше. К тому же придётся отвечать за сохранность груза. Водители днюют и ночуют в кабинах, боясь потерять свой товар.

Бегают, воруют. Могут колесо открутить или ещё что. Ограбили - не ограбили, прошёл номер - не прошёл. Это дело такое. Вся наша жизнь - рулетка, - говорят дальнобойщики.

Правда, с введением запрета на въезд в столицу водителям будет уже не до безопасности. Дальнобойщики обеспокоены: им попросту негде будет переждать своеобразный комендантский час.

Где будут стоять большегрузы, и к чему это может привести в Подмосковье? Это будет большая мусорка. Потому что нет ни мусорных баков, ни стоянок, ни туалетов, ни кафе. Сервиса никакого придорожного не существует, - подчёркивает водитель Станислав Майоров.

Сейчас подмосковные власти активно ищут инвесторов для строительства спецстоянок. Обещают: проблема парковок для большегрузов вот-вот будет решена.

Уже строятся с помощью инвесторов четыре многофункциональные зоны. Это стоянки европейского типа. Они будут оборудованы гостиницами, заправками, мойками для грузового транспорта, - обещает директор департамента эксплуатации и безопасности дорожного движения ГК Автодор Вячеслав Зимин.

Чтобы предотвратить коллапс, есть всего несколько месяцев. В марте ограничат въезд транзитным фурам, с мая запрет будет действовать для всех большегрузов. А это значит, что количество грузовиков, которые нужно будет обеспечить парковочными местами, увеличится в разы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Стояночный дефицит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.