Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

13 фильмов ужасов, 13 мест где они снимались

  • 13 фильмов ужасов, 13 мест где они снимались



Пятница, 13-е. Помните знаменитого маньяка-убийцу в хоккейной маске? В самом первом фильме из серии ужастиков Пятница, 13-е (1980 год) Джейсон с мачете в руках потрошил своих жертв в лагере Кристальное озеро. Кемпинг, где проводились съемки, действительно существует, только называется он No-Be-Bo-Sco. Он находится в штате Нью-Джерси и каждое лето в его коттеджах (тех самых, где снимали сцены убийств) останавливаются десятки бойскаутов.

Сияние. Действие хоррора, главную роль в котором играет Джек Николсон, происходит в отеле Оверлук. Стивен Кинг (фильм снят был по его роману) списал эту гостиницу с отеля Стэнли, вдохновившего его во время отдыха в Скалистых горах. Однако съемки фильма велись в совсем другом месте – в Тимберлайн Лодж, штат Орегон. В ленту попали лишь виды отеля снаружи, сцены интерьера были сняты в студии.


Ведьма из Блэр. Фильм, снятый на любительскую камеру, повествует о трех студентах киноотделения колледжа, которые заблудились в густых лесах штата Мэриленд. Ребята изучали легенду о ведьме из Блэр, посвятив ей свою дипломную работу. Кино получилось максимально реалистичным: его создатели долгое время утверждали, что лента была смонтирована из видеопленки, случайно найденной в лесной чаще, а сами герои - пропали без вести и скорее всего убиты.


Хостел. Почти 600 л искусственной крови понадобилось создателям этого ужастика, рассказывающего об отдыхе 3-х студентов в Западной Европе. Завершая свое турне, наивные американцы решают напоследок зависнуть в Братиславе, где живут – как уверяет их случайный приятель – сотни красивых и на все согласных девчонок. Заканчивается эта поездка, понятное дело, не хэппи-эндом, а мясорубкой.


Семь. Душераздирающая сцена в конце фильма, когда детективы Миллз (Бред Питт) и Сомерсет (Морган Фриман) открывают страшную коробку, была снята под электровышками в окрестностях Ланкастера, в Калифорнии.


Молчание ягнят. Расследуя серию убийств, совершенных маньяком по прозвищу Буффало Билл, агент ФБР Кларисса Старлинг (Джоди Фостер) обращается за помощью к убийце-людоеду Ганнибалу Лектору (Энтони Хопкинс). В одном из эпизодов девушка посещает Музей естественной истории Карнеги в Питтсбурге, чтобы встретиться с ученым-энтомологом и понять, что за насекомое оставляет преступник в горле своих жертв.

Кошмар на улице Вязов. Фредди Крюгер, злодей в замызганном полосатом свитере и видавшей виды шляпе, орудует в вымышленном городке Спрингвуд. Съемки фильма (1-го из серии ужастиков про Фредди) велись в предместье Лос-Анджелеса. самой большой популярностью у поклонников киносериала до сих пор пользуется дом Томпсонов, в котором жила Нэнси. Его роль сыграл коттедж на Genesee Avenue Street. Забавно, что в реальности дом имеет тот же номер, что и киношный на улице Вязов – №1428.


Изгоняющий дьявола. Один из самых страшных фильмов прошлого века снимался в Вашингтоне. Большая часть фильма была снята в Джорджтауне. После выхода Изгоняющего дьявола главной киношной достопримечательностью района стала каменная лестница по адресу 3600 Prospect St NW – та самая, с которой в конце фильма свалился отец Каррас. Иногда ее называют Лестницей экзорциста.


Омен. Большую часть времени операторы провели в 900-летнем и довольно мрачноватом Храме Всех Святых, что находится в Фулхэме, на берегу Темзы. Например, именно здесь была снята сцена, в которой священника пронзает громоотвод. А в прологе картины мелькает Сад епископа, окружающий храм.


Ребенок Розмари. Фильм ужасов Романа Полански (о молодой паре, которая ждет ребенка, и череде мистических событий) снимался в печально известном здании Дакота, что на острове Манхэттен. Правда, на момент съемок (1968 год) это был просто красивый элитный дом.



Звонок. Американский ремейк японского фильма ужасов, собравший в прокате 250 млн дол., снимался в штате Вашингтон. Жутковатый маяк, мелькавший на черно-белой видеопленке, – в Ньюпорте (штат Орегон) обрел большую популярность.


Техасская резня бензопилой. Особняк из Резни до сих пор существует, правда, его давно отреставрировали и перевезли на новое место - в городок Кингсленд. Теперь в нем находится ресторан Junction House.


У холмов есть глаза. История про кровожадных каннибалов-мутантов происходит в американской пустыне, где когда-то проводились ядерные испытания. А именно в предгорьях Атласа, известного своими картинными ландшафтами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку 13 фильмов ужасов, 13 мест где они снимались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.