Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BioWare: радикального скачка в графике не будет – слишком дорого

  • BioWare: радикального скачка в графике не будет – слишком дорого

Презентации некстген-игр, показанные во время анонса PlayStation 4, были красивы. И все же многие справедливо заметили, что радикального скачка в графике, как это было в случае с предыдущим поколением консолей, не произошло. Нил Томпсон, директор по арту и анимации BioWare, объясняет, почему так получилось. По его словам, в этот раз студии не собираются кардинально улучшать графику в играх по одной простой причине – на это нужно слишком много людей и слишком много денег.

«Сейчас люди действуют умнее. Они, если можно так выразиться, лучше подготовлены. Мы не увидим, как кто-то увеличивает размер команды разработчиков в десять раз, ведь бюджеты станут просто сумасшедшими. Для того, чтобы их окупить, пришлось бы продавать по 20-30 миллионов копий».

Как видим, банальное увеличение производительности оборудования не сможет автоматически поднять графику в играх на новые высоты. Желанный многими фотореализм придет лишь тогда, когда это станет финансово выгодно. Что касается самой BioWare, то она в данный момент активно ведет разработку Dragon Age 3, которая использует движок Frostbite 2 и, по слухам, также станет некстген-игрой. Несколько недель назад все тот же Нил Томпсон заявил, что Dragon Age 3 выглядит «ошеломительно». Насколько «ошеломительно»? Об этом пока не знает никто, кроме самих разработчиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку BioWare: радикального скачка в графике не будет – слишком дорого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.