Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудник Sega обвиняет Gearbox в воровстве. Студия украла бюджеты Aliens: Colonial Marines

  • Сотрудник Sega обвиняет Gearbox в воровстве. Студия украла бюджеты Aliens: Colonial Marines

Череда скандалов вокруг шутера Aliens: Colonial Marines не только не прекращается – напротив, ситуация становится все более и более напряженной. В Сети появился гневный анонимный пост, написанный человеком, называющим себя сотрудником Sega. Порталу Destructoid удалось подтвердить по крайней мере часть новой информации, так что все ниженаписанное вполне может иметь высокую долю достоверности.

Человек, назвавший себя «Брайаном Дэниелсоном», заявляет, что Gearbox на протяжение долгих лет обманывала Sega. По его словам, 99% информации о том, что всю работу над Aliens: Colonial Marines проделала студия TimeGate, является правдой. Однако единственное, в чем их стоит обвинять – в неумении создавать игры. Гораздо хуже дела обстоят с Gearbox, которая, как считает Дэниелсон, специально отдала разработску ACM дешевой студии, потратив основной бюджет, выделенный Sega, на свои проекты, такие как Borderlands, Borderlands 2 и Duke Nukem Forever.

Все началось с того, что Sega анонсировала игру в 2007 году, когда над ней не велись вообще никакие работы. «Sega виновата в том, что она не отменила ее разработку еще в 2008... Игру нужно было навсегда заморозить, и финальный продукт служит тому доказательством. Мне кажется, что Sega хотела попытаться вернуть себе часть денег за счет фанатов», – заявляет Дэниелсон. Приведем пару цитат.

«Gearbox украла у Sega, ограбила нас, лгала нам по поводу игры и заставила другую компанию заняться ее разработкой. Давайте-ка взглянем на то, куда пошли деньги. Все ушло на серию Borderlands, однако Duke Nukem Forever тоже здесь замешана, но ее никто не вспоминает, потому что все хотят поскорее забыть об этой игре, и я никого в этом не виню!».

«Питчфорд и Gearbox хотели сконцентрироваться на Duke Nukem Forever, но откуда они взяли деньги на то, чтобы нанять часть команды 3D Realms и купить права на игру? Конечно, они заработали немало денег на Borderlands, но откуда они взяли средства на то, чтобы эту Borderlands сделать? Конечно же у Sega. Gearbox солгала Sega, присвоила деньги, нарушила соглашения и обязанности по контракту, отдав проект другой команде, не смогла организовать разработку ACM, набрала слишком много проектов от разных компаний одновременно и сделала другие вещи, о которых мы даже не подозреваем. Я даже думаю, что Gearbox хотела как можно дольше затянуть процесс разработке, чтобы вытащить еще больше денег из Sega».

Аноним заявляет, что Sega прекрасно осознает, как ее обокрали. «До меня дошли слухи о том, что Sega ищет пути для судебного разбирательства с Gearbox по поводу всей этой катастрофы, и она обязана это сделать». Однако игра была выпущена, а контракт был формально выполнен, так что это может быть довольно непросто.

«Где наши деньги, Рэнди? – вопрошает Дэниелсон. – Мы должны получить часть продаж от Borderlands 1 и 2, ведь они были созданы на наши средства».

Правдивы ли эти обвинения мы, само собой, не знаем. Возможно, Sega выступит с официальным комментарием, но этот вариант выглядит не слишком вероятным. Стоит заметить, что несмотря на свое низкое качество и такие же низкие оценки, Aliens: Colonial Marines продавалась довольно неплохо, неделю назад возглавив чарт самых продаваемых игр в Великобритании. Надеемся, что вся ситуация прояснится в ближайшее время. Если Gearbox действительно присвоила деньги Sega, можно утешить себя лишь одним: средства пошли не на покупку дорогих автомобилей и особняков, а на создание некоторых качественных игр. Хотя мы вполне можем не знать многих других нюансов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудник Sega обвиняет Gearbox в воровстве. Студия украла бюджеты Aliens: Colonial Marines


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.