Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Electronic Arts зачищает кадры

  • Electronic Arts зачищает кадры

Скорый выход консолей нового поколения — только что анонсированной PlayStation 4 и не объявленной пока Xbox 720 — аукнулся увольнениями в компании Electronic Arts.

Пострадавшая EA Montreal разрабатывала шутер Army of Two: The Devil's Cartel.

О причинах «зачистки кадров» рассказал президент EA Labels Фрэнк Гибо (Frank Gibeau). По его словам, основной приоритет EA — переход на разработку игр для нового поколения приставок. «Тысячи наших сотрудников прошли переподготовку и обучение для работы со свежими платформами, — поясняет г-н Гибо. — К сожалению, не все команды можно переориентировать на новые технологии, так что порой нам приходится принимать непростые решения». Проще говоря, выживут не все девелоперы и даже студии.

Самые крупные увольнения ожидаются в EA Montreal и EA Los Angeles. Но издатели не стали вдаваться в подробности и отказались назвать точные цифры. По слухам, прекратит существование команда Visceral Montreal, работающая над шутером Army of Two: The Devil's Cartel. EA, впрочем, сделала вялую попытку опровергнуть эту информацию: «Монреальская команда очень важна, и у нас есть долгосрочные планы по разработке консольных и мобильных игр». Ну а самой игре вряд ли что-то угрожает, ведь её релиз запланирован на конец марта.

Другой девелопер, судьба которого под вопросом, — Danger Close Games. Посредственный шутер Medal of Honor: Warfighter не принёс прибыли и привёл к закрытию серии Medal of Honor. Прояснить судьбу этого коллектива г-н Гибо отказался. Наконец, было объявлено о закрытии «нескольких менее крупных команд», для которых сейчас не нашлось проектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Electronic Arts зачищает кадры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.