Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кристоф Вальц получил Оскар за лучшую мужскую роль второго плана

  • Кристоф Вальц получил Оскар за лучшую мужскую роль второго плана

Австрийский актер Кристоф Вальц удостоился самой престижной голливудской кинопремии - Оскара - в номинации За лучшую мужскую роль второго плана. Такую награду он получил за участие в фильме Квентина Тарантино Джанго освобожденный.

Основными соперниками К.Вальца были актеры Роберт Де Ниро и Томми Ли Джонс. Отметим, что для австрийца это уже не первый Оскар: в 2009г. он получил заветную статуэтку за роль штандартенфюрера СД Ганса Ланды в фильме К.Тарантино Бесславные ублюдки.

Во время церемонии вручения премии, которая прошла вчера, 24 февраля, К.Вальц поблагодарил режиссера К.Тарантино, фильмы которого уже дважды приносили актеру звание лучшего. Квентин - поэт кино, а я люблю поэзию, - заявил австриец.

По итогам вручения кинопремии, лучшим иностранным фильмом была признана картина Любовь австрийского режиссера Михаэля Ханеке, рассказывающая об отношениях пожилых супругов.

Отметим, что фильм с самого начала была фаворитом церемонии. В нем сыграли актеры Жан-Луи Трентиньян, Эммануэль Рива, Изабель Юппер. Над картиной работали специалисты из Франции, Германии и Австрии. Любовь уже получила множество наград в Европе, став главным событием на церемонии вручения национальной премии Франции Сезар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кристоф Вальц получил Оскар за лучшую мужскую роль второго плана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.