Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать Максима Кузьмина собирается восстановить родительские права

  • Мать Максима Кузьмина собирается восстановить родительские права
  • Смотрите также:

Юлия Кузьмина, мать погибшего в США Максима Кузьмина, хочет восстановить свои родительские права и вернуть младшего сына Кирилла, находящегося в американской приемной семье. Об этом сообщает радиостанция Эхо Москвы.

Женщина уже запросила в управлении соцзащиты Псковской области список необходимых документов. Ранее органы опеки забрали у Ю.Кузьминой детей, так как она нигде не работала и злоупотребляла алкоголем.

Сейчас женщина уверяет, что исправилась: нашла работу и бросила пить. Однако на прошлой неделе появилась информация о том, что 23-летняя Ю.Кузьмина устроила пьяный дебош в поезде, возвращаясь из Москвы со съемок телепередачи о смерти ее старшего сына в Псков.

Однако женщина поспешила опровергнуть обвинения в пьянстве. По ее словам, до города Гдов, где она прописана, женщина добралась нормально, на такси, перед этим доехав на поезде до Пскова. Кроме того, она заявила, что в вагоне ее снимал на камеру телефона неизвестный мужчина.

Напомним, что 21 февраля прокуратура Псковской области обратилась в областной суд с иском к супругам Шатто, усыновителям братьев Кузьминых. Надзорное ведомство потребовало отмены усыновления американцами Кирилла Кузьмина. В то же время генконсул США в РФ Билл Быстрянски заявил, что обсуждать вопрос о возвращении мальчика в РФ пока преждевременно.

Братья Кузьмины были усыновлены супругами Шатто из штата Техас в сентябре 2012г. В январе 2013г. один из братьев, Максим, скончался в госпитале. О его гибели сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

По словам омбудсмена, причиной смерти мальчика стали побои, которые ему наносила приемная мать Лора Шатто. Также сообщалось, что мальчика долгое время поили психотропными препаратами, кот 1000 орые используются при лечении шизофрении у взрослых.

Позднее американские медики сообщили, что не подтверждают версию о насильственной смерти усыновленного мальчика, а также информацию о том, что М.Кузьмина поили психотропными препаратами. Также были опровергнуты доводы о синяках и ссадинах на теле: по словам судмедэкспертов, они могут быть у любого ребенка его возраста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мать Максима Кузьмина собирается восстановить родительские права


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.