Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Дворкович: Роснефть поставит в Китай не менее 9 млн т нефти

  • А.Дворкович: Роснефть поставит в Китай не менее 9 млн т нефти
  • Смотрите также:

Объем дополнительных поставок нефти ОАО НК Роснефть в Китай пока не согласован, но составит не менее 9 млн т, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, слова которого передал РБК его представитель.

В любом случае поставки должны быть достаточными для реализации проекта Тяньцзыньского НПЗ, это около 9 млн т нефти. Китайская сторона заинтересована в еще большем расширении поставок, - сообщил А.Дворкович.

Ранее вице-президент Транснефти Михаил Барков сообщал, что Россия увеличит поставки нефти в Китай в 2013г. на 6 млн т - до 21 млн т. При этом М.Барков пояснял РБК, что ему неизвестно, о каких дополнительных объемах поставок в Китай договорилась Роснефть.

До этого в Роснефти сообщили, что российская компания и Китай договорились об увеличении поставок нефти в КНР в рамках поездки президента компании Игоря Сечина в Поднебесную. Сообщалось, что глава российской компании провел переговоры с руководством китайских Sinopec, CNOOC и CNPC.

В феврале 2009г. Китай выделил Роснефти и АК Транснефть кредит на 25 млрд долл. под экспорт нефти в объеме 15 млн т в год. В сентябре 2010г. Роснефть и китайск 1000 ая национальная нефтяная компания CNPC подписали соглашения о подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства совместного нефтеперерабатывающего завода в Китае мощностью 13 млн т и инвестициями в 5 млрд долл. В планах российской и китайской сторон - создание на территории КНР сети АЗС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А.Дворкович: Роснефть поставит в Китай не менее 9 млн т нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.