Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

101-летний марафонец решил завершить карьеру

  • 101-летний марафонец решил завершить карьеру

Самый старый в мире марафонец преодолел дистанцию в 10 км за полтора часа в возрасте 101 года. Мужчина увлекся бегом, чтобы победить депрессию, вызванную смертью жены и сына.

Фауджа Сингх пробежал десятикилометровый гонконгский марафон за один час, 32 минуты и 28 секунд. Не самый плохой результат для обычного бегуна. Что уж говорить про человека, которому уже исполнился 101 года. Рожденный в Индии бегун долгожитель заявил, что теперь готов повесить свои бутсы на гвоздь - он воплотил давнюю мечту. Я запомню этот день и буду по нему скучать, - заявил Фауджа.

 

Этот прапрадед стал старейшим в истории участником классического марафона в Торонто в 2011 году. К сожалению, запись об этом в Книге рекордов Гиннеса так и не появилась, потому что бегун из Индии не смог предоставить свидетельство о рождении, которое могло бы доказать его возраст. Но у него имеется паспорт гражданина Великобритании с датой рождения 1 апреля 1911 года, а также письмо от индийского правительства, официально уведомляющее, что в 1911 году в стране не велись записи о рождении детей.

 

Я чувствую радость напополам с грустью, - говорит долгожитель, который начал бегать после смерти жены и сына в 1994 году, чтобы избавиться от депрессии. - Радость по поводу того, что ухожу на пике спортивной формы, а грусть из-за того, что больше не буду частью всего этого. Но где-то в далеком будущем я все равно буду вспоминать эти дни и говорить себя: Я в этом участвовал.

Радостно слышать от человека накануне 102-го дня рождения о его планах на далекое будущее. Фауджа определенно сумел побороть депрессию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 101-летний марафонец решил завершить карьеру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.