Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Катарскому поэту, критиковавшему эмира, уменьшили срок

  • Катарскому поэту, критиковавшему эмира, уменьшили срок
  • Смотрите также:

Катарскому поэту, приговоренному к пожизненному заключению за призыв к свержению власти, в ходе апелляция снизили срок до 15 лет.

Поэт Мухаммад ибн аль-Диб аль-Аджами был арестован в ноябре 2011 года - через несколько месяцев после того, как в Сети появилось видео, на котором он был запечатлен читающим собственное стихотворение Тунисский жасмин. В своем произведении катарец восхвалял восстание в Тунисе, которое дало начало арабской весне, а также критиковал власти арабских стран за ущемление свобод граждан. Мы все тунисцы перед лицом репрессивных властей, - говорилось в стихотворении поэта.

После задержания аль-Аджами обвинили в оскорблении эмира страны Хамада бин Халифа Аль Тани, а также в подстрекательстве к свержению правящей системы. По совокупности обвинений поэт мог быть приговорен к смертной казни.

Отмечается, что правозащитные организации осудили задержание Аджами и назвали это нападками на свободу слова. В настоящий момент, как передает BBC, адвокат поэта начинает международную программу поддержки Аджами, чтобы добиться его освобождения. Суд над поэтом продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Катарскому поэту, критиковавшему эмира, уменьшили срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.