Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАТХ: Израиль провоцирует третью интифаду

  • ФАТХ: Израиль провоцирует третью интифаду
  • Смотрите также:

Член ЦК ФАТХа Азам аль-Ахмад признал, что Палестинская национальная администрация стоит за последними беспорядками в Иудее и Самарии. Сопротивление – основополагающее право народа, мы единогласно выступили за активизацию народного сопротивления, - заявил он в интервью ливанскому телеканалу Аль-Майядин.

Аль-Ахмад сообщил, что ПНА оказывает поддержку участникам манифестаций. Он подчеркнул, что смерть в израильской тюрьме Арафата Джарадата способна привести к резкой эскалации противостояния. Может начаться новая интифада, и вина за нее полностью ляжет на заносчивых израильтян, - сказал он, добавив, что руководство ПНА рассматривает возможность подать жалобу в Совет Безопасности ООН.

Как заявил агентству Maan депутат законодательного собрания ПНА Мустафа Баргути, акции протеста – признак начала ненасильственной интифады. По его словам, на протяжении 20 лет Израиль делал все, чтобы не допустить реализации Норвежских соглашений, не оставив палестинцам другого выхода.

Напомним, что палестинцы отвергли подготовленный израильскими патологоанатомами предварительный отчет о вскрытии тела Джарадата. Специалисты отметили, что причину смерти заключенного установить невозможно, и предложили дождаться результатов микроскопического исследования и токсикологического анализа.

При этом палестинская администрация опубликовала заявление, в котором ответственность за гибель Арафата Джарадата была возложена на Израиль. Министр по делам заключенных ПНА Иса Карака заявил, что палестинский врач, присутствовавший на вскрытии, пришел к выводу: Арафат Джарадат умер от побоев и пыток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ФАТХ: Израиль провоцирует третью интифаду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.