Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинское правительство расплатится с российским государством троянским конем

  • Украинское правительство расплатится с российским государством троянским конем
  • Смотрите также:

Прошедшая неделя ознаменовалась интересными новостями в российско-украинском газовом споре.
 
К настоящему моменту ни одной из сторон не удалось достичь каких-либо стратегически важных успехов, однако густой туман вокруг данной проблемы постепенно начинает рассеиваться.

Пока первым и наиболее ощутимым результатом можно назвать решительный отказ украинской стороны выплачивать 7 миллиардов долларов штрафных санкций, выставленных «Газпромом» за недобор газа. Об этом сообщил украинский президент Виктор Янукович в рамках телевизионной пресс-конференции «Диалог со страной».
 
Во время выступления он весьма резко высказался в адрес Европейского энергетического сообщества (ЕЭС), который ничего не предпринимает в поддержку Украины в сложившейся ситуации. «Когда российская сторона предъявила нам счет на 7 миллиардов долларов штрафных санкций — никак никто не отреагировал — полная тишина. Все смотрели и думали, что наша хата с краю. Теперь я высказываюсь в такой резкой форме, потому что мы опять наедине с собой, — возмутился Янукович. — Да, платить мы отказались, сейчас ведутся переговоры, однако ведем мы их наедине».
 
Очевидно, что ввязываться в конфликт между российским и украинским правительствами Европа не горит особым желанием, поскольку у нее есть свои практические интересы в отношении каждой из конфликтующих сторон.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинское правительство расплатится с российским государством троянским конем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.