Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красное вино полезно для ушей

  • Красное вино полезно для ушей
  • Смотрите также:

 

 

 

 

 

Красное вино предотвращает потерю слуха и спасает от снижения когнитивных функций, а всё благодаря веществу ресвератролу, которое в нём содержится.  Как сообщает РБК, о благотворном влиянии вина на слух заявили  специалисты больницы Генри Форда в Детройте (США). Их  исследование показало:  здоровые крысы реже страдали от потери слуха вследствие длительного воздействия сильного шума, если до этого они получали ресвератрол.

Автор работы Майкл Сейдман поясняет:

"Мы сфокусировали свое внимание на ресвератроле и его влиянии на воспалительный процесс, поскольку он имеет отношение к болезни Альцгеймера, раку, старению и потере слуха. Ресвератрол является мощным природным антиоксидантом".

Учёные попытались определить потенциальный защитный механизм ресвератрола, проанализировав его влияние на экспрессию белка циклооксигеназы-2 (или COX-2, ключевой элемент воспалительного процесса) и образование активных форм кислорода, которые играют важную роль в клеточной сигнализации и гомеостазе.

Опыты на грызунах показали, что акустическое раздражение вызывает у них зависящую от времени активацию экспрессии белка COX-2.  Однако ресвератрол значительно снижает активные формы кислорода, ингибирует экспрессию COX-2 и снижает вызванную шумом потерю слуха.

Подробнее о механизме слуха и о том, как избежать его нарушений, читайте в нашей Энциклопедии.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Красное вино полезно для ушей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.